ボリューム満点!だけどさっぱり!「おろしだれ」でいただく鶏肉のおかず
![ボリューム満点!だけどさっぱり!「おろしだれ」でいただく鶏肉のおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0b/e7/a6b0383219fc2c4028517068596ba2ddbfee0be7.850x0.cut.jpg)
ボリュームがある鶏肉のおかずも、大根おろしのたれを添えればさっぱりといただけます!皮パリチキンやチキン竜田、からあげなど、おろしだれがよく合う人気レシピがいろいろあるので、さっそくご紹介していきましょう。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/06/24
2021/10/07
view
おろしだれで皮パリチキンステーキ
トマトおろしだれでグリルチキン
にんにくおろしだれでチキン竜田
わさび青じそおろしだれでカリカリチキン
梅おろしだれで揚げない唐揚げ
大根おろしだけでもさっぱりいただけますが、お酢や梅干し、トマトなどを加えることで料理の幅がいっそう広がりそうですね。大根をたっぷり食べられるので、ビタミン補給にも◎。いつものおかずをさっぱり食べたくなったら、ぜひお試しください。