さっぱりが今の気分♪「梅おろし」で食べる肉おかず5選
![さっぱりが今の気分♪「梅おろし」で食べる肉おかず5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3a/8d/bcaac830028ba261dc01cf7aba6dddab35b23a8d.850x0.cut.jpg)
お肉を食べたいけれど今日はさっぱりした味付けにしたい!そんな時は、酸味のある梅干しと瑞々しい大根おろしを合わせた「梅おろし」がオススメです。今回は、いろいろなお肉レシピを集めました♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2020/02/23
2021/10/07
view
鶏むね肉の唐揚げ梅おろしぽん酢
鶏ムネ肉と梅肉のおろし和え
豚肉と新じゃがの梅おろし和え
豚こまボールと揚げなすの梅おろし煮
インゲンと豚しゃぶの梅おろし和え
梅おろしで味付けすることで、お肉もさっぱりいただけますね♪手に入りやすい身近な食材を使ったレシピばかりですので、ぜひ作ってみてくださいね。