さっぱりだけどごはんも進む!「甘辛おろし」のメインおかずレシピ

さっぱりだけどごはんも進む!「甘辛おろし」のメインおかずレシピ
ごはんに合うおかずが作りたい!そんなときは「甘辛おろし」のレシピを試してみませんか?砂糖や醤油で甘辛く味付けた具材に大根おろしを組み合わせたレシピは、こってり感とさっぱり感を同時に楽しめる一品になります。夕食のおかずにおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/09/15
2020/09/15
9,998 view

鶏肉となすの甘辛おろし

鶏もも肉となすを蒸し焼きにし、なすがしんなりしたら甘辛く味付け。仕上げに大根おろしとねぎをトッピングしたら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

甘辛おろしあんかけ豚肉つくね

豚ひき肉でつくねを作り、フライパンで焼いたら、甘辛いあんを絡めます。あんにしっかり味がついているので、たっぷりの大根おろしもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

甘辛おろしでチキンタツタ風

鶏肉をこんがり焼き、大根おろしをのせたら甘酢だれをかけるだけ♪甘酢だれはレンジで作れるのでお手軽です!

レシピをチェック!>>

サバの甘辛おろし煮

生のサバを揚げ焼きにし、調味料と一緒にレンチンしたら大根おろしをのせてさらにレンチン。少し冷ますことで味が染みこんでいきますよ♪

レシピをチェック!>>

焼きサバの甘辛おろしだれ

こちらは焼きサバに大根おろしをのせて甘辛だれをかけた一品。食べやすくなるように骨はとってから焼くのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

大根おろしは冷凍できるので、まとめて作って保存しておくのもおすすめです♪意外と風味も変わらないので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
新着記事