洗い物も少なくらくちん!「豆腐とひき肉」で作るボリュームご飯
![洗い物も少なくらくちん!「豆腐とひき肉」で作るボリュームご飯](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/04/25100824/6b08739506edc5426cdf66d54204b1babc4f9b90-20220425100823-20220425100823-768x1024.jpg)
豆腐とひき肉で作るご飯ものは、お財布にやさしくボリューム満点!食べごたえがあるので少ない量のご飯でも満足でき、ダイエット中にもおすすめです。そぼろや麻婆、あんかけなど、いろいろな食べ方のレシピがありますよ。洗い物が少なくてすむので、らくしたいときにもぜひ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2022/05/20
2022/04/25
view
甘辛豆腐そぼろ丼
豆腐とひき肉の中華あんかけ丼
麻婆豆腐丼
鶏ひき肉と豆腐のアジアンそぼろ丼
トマトとひき肉のイタリアン豆腐丼
豆腐でかさ増しするので、半端に残ったひき肉でも満足感のあるどんぶりになります!忙しい平日の夕食や休日のランチに、ぜひ作ってみてください。