水切り不要だから楽ちん!「ひき肉×豆腐」のおすすめレシピ

水切り不要だから楽ちん!「ひき肉×豆腐」のおすすめレシピ
豆腐をハンバーグなどのお料理に使いたいけど水切りが面倒で…なんて方もいるのでは?そこで今回は水切り不要のの豆腐×ひき肉レシピをご紹介します!ひと手間減らすことができるので、調理時間の短縮にもつながりますよ♪忙しい日の夕食などに、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2017/12/16
2021/10/07
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お豆腐つくねの甘酢照り焼き

鶏ひき肉に豆腐や長ねぎを加え、つくねに。甘酢だれがごはんにぴったりマッチします♪

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きのこたっぷりみぞれ豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグも水切りなしで作ることができます。ソースにきのこをたっぷり使うことで、食べごたえも満点です!

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鶏つくねのトマトソース煮込み

鶏ひき肉で作ったつくねは、トマトソースにも合うんです♪仕上げに粉チーズを振っていただきましょう!

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フライパンdeお豆腐シュウマイ

シュウマイも豆腐を入れることで、ふんわりとした食感に♪水切りをしない場合は、豆腐の量を少なめにするのがポイントです!

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焼肉のタレで麻婆丼

ねぎとひき肉を入れ、小さく切った豆腐もイン!仕上げに片栗粉でとろみをつけるので、水きりをしなくても問題なしです♪

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水切り自体はレンジなどでも簡単にできますが、レシピによっては水切りなしでもおいしく作ることができるんです!水分量をできるだけ減らしたい…というときは、厚揚げの表面を取ってから使うのもおすすめですよ♪

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