とろみでお腹も満足♪「そぼろあん×豆腐」を使ったお手軽レシピ
![とろみでお腹も満足♪「そぼろあん×豆腐」を使ったお手軽レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d9/f4/75cc77fdf9eace6080000d149203c28639d4d9f4.850x0.cut.jpg)
寒い季節には、そぼろあんを使ったレシピがおすすめ!片栗粉でとろみをつけたあんは冷めにくいので、温まりたい時にぴったりなんです♪今回は特に「豆腐」と組み合わせたレシピをまとめたので、おかずを1品増やしたい!という方はぜひ参考にしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/11/27
2021/10/07
view
絹豆腐の生姜そぼろあんかけ
豆腐の中華風そぼろあんかけ
白菜と厚揚げ豆腐の旨辛そぼろあんかけ
豆腐の塩そぼろあん
豆腐ステーキそぼろあんかけ
そぼろあんなら、ひき肉の量が少なくても満足度の高いおかずができますよ♪淡白な豆腐も最後までおいしくいただけるので、ぜひ作ってみてくださいね!