にんじん&きゅうりで彩りアップ♪「春雨サラダ」は副菜におすすめ!
つるんとした食感が魅力の「春雨」に、にんじんときゅうりを組み合わせた彩り鮮やかなサラダレシピをご紹介します。ヘルシーな副菜を用意したいときにぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
2022/05/07
2022/04/06
view
抱えて食べた~い♪我が家の春雨サラダ
ゆでたにんじんを春雨と和え、炒り卵やきゅうり、ハムを加えます。しょうゆやお酢、砂糖で作るさっぱりめの味付けと相性ばっちりです♪
よく知ってるあの味!春雨サラダ
にんじんはレンジで加熱するとお手軽です♪お好みできくらげを入れると、食感がさらに楽しくなりますね!
中華風春雨サラダ
お湯でゆでるのが面倒なときは、春雨もレンジで加熱するレシピが便利です。調味料と一緒に加熱するので、味がなじみやすくなります♪
レンチンで♪味シミシミ春雨サラダ
きゅうりとにんじんに加え、カニカマやコーンを入れてボリュームアップ♪しっかり味なので、作り置きにもおすすめです!
ごまドレ♪春雨サラダ
調味料を作る手間を省きたいときは、市販のごまドレッシングを使いましょう!具材を合わせてドレッシングを混ぜるだけなので、あっという間にできますよ♪
にんじんときゅうりだけで作ってもおいしいですが、今回ご紹介したように炒り卵やハム、コーンなどを加えてもおいしいです!春雨サラダはアレンジが豊富なので、ぜひお好みの具材を入れてみてくださいね♪
関連記事
「春雨」の人気ランキング
新着記事