脂もぜんぶ食べたい!コクうま「ベーコン混ぜご飯」の作り方
![脂もぜんぶ食べたい!コクうま「ベーコン混ぜご飯」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/19155626/cd43e22bd319a37479aebdcfa3e264eed68901a2-20220419155626-20220419155626.jpg)
おかずやおつまみ作りに役立つ「ベーコン」。しょっぱさといい香りを活かした「混ぜご飯」もおいしいですよ♪具を用意して白ご飯を混ぜるだけと簡単ですが、食べごたえバッチリ!カロリーが、油分が…といいつつも、箸が止まらなくなること間違いなしです。バター醤油やカレー風味など、味付けも参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/05/20
2022/04/19
view
カリカリベーコンと水菜の混ぜご飯
ベーコンのガリバタ醤油混ぜご飯
大根葉とベーコンの混ぜご飯
ベーコンチーズのカレー混ぜご飯
アスパラとベーコンの混ぜご飯いなり
しっかり味の混ぜご飯が主役なら、おかずが少なくても満足できそう!お好きな具材を合わせれば、レパートリーもどんどん広がります。ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。