おかわりしたくなる♪ベーコンが入った洋風炊き込みご飯レシピ

おかわりしたくなる♪ベーコンが入った洋風炊き込みご飯レシピ
具材とお米を一緒に炊き上げて作る炊き込みご飯。お醤油や出汁などで味付けることが多いので、どちらかというと和食のイメージを持たれている方も多いのではないでしょうか?今回ご紹介するのはベーコンの入った「洋風炊き込みご飯」です♪ベーコンの旨みが洋風の味付けとマッチしておかわりしたくなるおいしさですよ!
fumirioko
fumirioko
2018/04/10
2021/10/07
view

菜の花とベーコンの炊き込みご飯

ほろ苦さが特徴の春の味、菜の花とベーコンの炊き込みご飯です。コンソメなどと一緒に炊飯器で炊くだけ♪菜の花はご飯が炊き上がってから加えてくださいね!

レシピをチェック!>>

きのことベーコンのバター風味炊き込みご飯

ベーコンの他に、舞茸やエリンギがたっぷり入った炊き込みご飯。バターのコクが相性抜群です♪塩味が足らなければ岩塩で調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

牛蒡とベーコンの洋風炊き込みご飯

炒めたごぼうとベーコンが具材の炊き込みご飯。コンソメや醤油などの調味料と一緒に炊けば出来上がりです。冷めてもおいしいのでお弁当にも◎

レシピをチェック!>>

たこチリピラフ

ピリ辛がおいしい洋風炊き込みご飯です。たことベーコンの旨みがたっぷりなのでお出汁は不要!味付けは豆板醤とケチャップ・塩だけでOKですよ♪

レシピをチェック!>>

豆とベーコンのパエリア風炊き込みご飯

ベーコンと豆(レッドキドニービーンズ)がたっぷり入ったパエリア風炊き込みご飯です!カレーパウダーやターメリックパウダーを使ってスパイシーに仕上げていますよ♪

レシピをチェック!>>

いつもと具材や味付けを変えるだけで、洋風の献立にもしっくり合うご飯メニューが完成です♪炊き込みご飯のレパートリーも広がりますので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事