残りごはんでもOK!レンジだけで作れる「カレーピラフ」は夏休みランチに便利

残りごはんでもOK!レンジだけで作れる「カレーピラフ」は夏休みランチに便利
暑い日のランチに、スパイシーな香りが食欲をそそるカレーピラフはいかがでしょうか?フライパンで作るとベチャッとなったり、焦げ付いたりしがちですが、レンジで作ればかんたんにパラッと仕上がりますよ。残りごはんでも生米でも作れるので、今日のランチにぜひお試しください!
wasante
wasante
2021/08/14
2021/08/16
view

コンソメバター醤油のカレーピラフ

オクラ、ソーセージ、ミックスベジタブルで、色合いも華やか。辛いもの好きなら、仕上げにガラムマサラをふってもよく合いますよ。

ウスターソースでスパイシーカレーピラフ

ウスターソースとカレー粉で、スパイシーに仕上げます。トッピングの卵を崩しながら食べれば、辛いものが苦手なお子さんでも大丈夫!

オイスターソースでコク増しカレーピラフ

カレー粉にオイスターソースのコクとケチャップの酸味が加わり、奥深い味わいに。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。

厚切りベーコンと野菜の和風カレーピラフ

めんつゆで風味付けした、和風仕立てのカレーピラフです。厚切りベーコンがゴロゴロ入っていて、肉好きさんも満足すること間違いなし♪

サブジの素でインド風カレーピラフ 

お米を炒めてから炊いていく本格ピラフも、レンジを使えばかんたんです。サブジの素を加えることで、あっという間にインド風!

ふとピラフが食べたくなったときも、今回ご紹介したレシピならひとり分でもおいしく作れるのでおすすめです。冷やごはんを使うときには、少し温めておくと調味料がまぜやすくなり、全体に味がよくなじみますよ。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事