食欲そそる!「ガーリックピラフ」のレシピ5選

食欲そそる!「ガーリックピラフ」のレシピ5選
毎日のごはん作りに悩んだら、風味豊かな「ガーリックピラフ」はいかが。今回は生米から作るレシピをご紹介します。フライパンや炊飯器で意外とかんたんに作れますよ♪ツナ缶やベーコン、きのこなど具の組み合わせも豊富です。フーディストさんのアイデアを参考に、おうちにあるもので作ってみてくださいね。
pon
pon
2021/07/14
2021/07/12
view

ごぼうとベーコンのガーリックバター醤油ピラフ

お米と具材、調味料をフライパンに入れて炊くだけ!仕上げにバターで香りを付けて、ドライパセリを散らせばできあがりです。

炒めひき肉とセロリのピラフ

にんにくやねぎがいい香り♪仕上げに加える生のセロリがポイントです。味付けは中華の素でかんたんに決まります。

ツナとコーンの炊き込みガーリックピラフ

缶詰を活用した、のせて炊くだけのアイデアです!味付けはにんにくチューブや醤油。炊けたらバターを混ぜ合わせていただきます。

ガーリックえびピラフ

にんにくはスライスしてたっぷり4片使います。刻み野菜とマッシュルームなど具だくさん。えびにもにんにくで下味を付けていますよ♪

きのことツナのガーリックピラフ

具材は玉ねぎにツナ缶、きのこなど。めんつゆベースの優しい味わいで飽きがきません。にんにくはチューブがあれば手軽です。

ランチならこれ一品で満足、晩ごはんでも存在感のある主食メニューになりそうですね♪お肉にシーフード、きのこなどさまざまな食材とよく合うガーリックピラフ、ぜひおうちでもお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事