コクたっぷり♪「鶏肉のチーズピカタ」はお弁当やおつまみにも!
ピカタは肉や魚に小麦粉や溶き卵をつけて焼くのが定番ですよね。素材がマイルドになり、ふわふわした食感が魅力です♪そんなピカタにチーズをプラスすると、コクがアップしてさらにおいしくいただけるんですよ。今回は鶏肉でかんたんに作れるチーズピカタをご紹介します!
2022/03/23
2022/03/22
view
鶏ささみのチーズピカタ
衣にマヨネーズを入れると、ふわふわ食感に仕上がります。混ぜるのも衣付けもポリ袋を使うので、手が汚れず洗い物も少なくて済みますよ。
鶏むね肉のチーズピカタ
そぎ切りにした鶏むね肉をみりんを揉み込みんでおくと、やわらかく仕上がります。オーロラソースでいただくのがおすすめ。
鶏ささみの明太子チーズピカタ
伸ばした鶏ささみの中に、スライスチーズと明太子を挟んで焼いたレシピ。ボリューミーで、口の中でチーズがとろけてたまりません!
鶏むね肉の大葉チーズピカタ
刻んだ大葉を衣にプラスした、風味豊かなレシピ。焼き色が付いたら、ゆっくりと蒸し焼きにしてくださいね。
オーブンで焼く鶏ささみのチーズピカタ
オーブンで焼くとカリッと食感を楽しめます。鶏ささみの表面に、粉チーズをたっぷりまぶし付けるのがポイントです。
おかずはもちろん、おつまみにもおすすめのチーズピカタ。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。かんたんに作れるので、ぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「ピカタ」の人気ランキング
新着記事