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少しでもカロリーカット!「お肉とこんにゃく」のかさ増し炒め

少しでもカロリーカット!「お肉とこんにゃく」のかさ増し炒め
毎日の献立に重宝する「炒め物」。お肉が主役になることが多いですが、少しカロリーを抑えられたらいいなと思うことはありませんか?そこで今回は、しっかりとかさを増せる「こんにゃく」を使ったレシピをご紹介します。調味料をよく絡めればこんにゃくでも満足!ダイエット中だけでなく節約メニューとしてもおすすめです♪
pon
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2022/03/08
2022/02/14
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豚こまとこんにゃくの甘辛おかか炒め

こんにゃくを乾煎りしてから豚こま肉を炒め合わせます。甘辛いしょうゆ味にごまとかつお節の香りが効いて、お子さんウケもする一品です。

ちぎりこんにゃくとソーセージのピリ辛炒め

こんにゃくは下ゆでするとくさみが気になりません。ソーセージとこんにゃくを炒め、砂糖やしょうゆで煮絡めます。仕上げに一味唐辛子をかけて召し上がれ。

牛肉とこんにゃくのごま味噌炒め

お肉よりもこんにゃくが多くカサ増し効果バッチリ!落とし蓋をして煮詰めれば、甘辛いごま味噌だれがよく絡みます。

鶏肉とこんにゃくの味噌炒め

こんにゃくは下処理をすると味染みもよくなります。こちらはレンジでOK。味噌だれがしっかり染みて、ご飯がすすむこと間違いなし♪

豚肉とこんにゃくのキムチ炒め

おなじみの豚キムチをこんにゃくでカロリーダウン!オイスターソースとマヨネーズで味付ければ物足りなさもありません。

下ごしらえや調理のポイントをしっかり抑えることで、こんにゃくのくせが和らぎおいしく仕上がります。合わせるお肉は鶏・豚・牛とお好みで。ぜひいろいろなレシピで作ってみてくださいね♪

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