少しでもカロリーカット!「お肉とこんにゃく」のかさ増し炒め
![少しでもカロリーカット!「お肉とこんにゃく」のかさ増し炒め](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/01/26172527/8af792bb5ae17173152d4af467e1b2da7731b9fc-768x1024.jpg)
毎日の献立に重宝する「炒め物」。お肉が主役になることが多いですが、少しカロリーを抑えられたらいいなと思うことはありませんか?そこで今回は、しっかりとかさを増せる「こんにゃく」を使ったレシピをご紹介します。調味料をよく絡めればこんにゃくでも満足!ダイエット中だけでなく節約メニューとしてもおすすめです♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/03/08
2022/02/14
view
豚こまとこんにゃくの甘辛おかか炒め
ちぎりこんにゃくとソーセージのピリ辛炒め
牛肉とこんにゃくのごま味噌炒め
鶏肉とこんにゃくの味噌炒め
豚肉とこんにゃくのキムチ炒め
下ごしらえや調理のポイントをしっかり抑えることで、こんにゃくのくせが和らぎおいしく仕上がります。合わせるお肉は鶏・豚・牛とお好みで。ぜひいろいろなレシピで作ってみてくださいね♪