お酒がすすむ!「こんにゃくのピリ辛おつまみ」は作り置きにも!

お酒がすすむ!「こんにゃくのピリ辛おつまみ」は作り置きにも!
低カロリーで食物繊維が豊富なこんにゃくは、リーズナブルで家計にやさしい食材のひとつですよね。今回は、おつまみにピッタリなピリ辛味のおつまみをご紹介します。こんにゃく自体にはあまり味がなく、お好みの味付けに仕上げることができますよ。ヘルシーなので、ついつい飲み過ぎてしまう方にも安心かも!?
Kayoko*
Kayoko*
2020/11/01
2021/10/07
view

唐辛子で!

唐辛子とごま油で炒めたあと、オイスターソースとマヨネーズをきかせたタレを絡めるだけ。ピリ辛味と奥深い味わいが楽しめる一品です。

レシピをチェック!>>

ガラムマサラで!

ガラムマサラを使った、スパイシーでピリ辛味の炒めもの。お好みで仕上げに黒コショウをふってもOKです。

レシピをチェック!>>

豆板醬で!

こんにゃくを豆板醬や鶏ガラスープなどで、しっかり煮詰めればできあがり。こんにゃくは手でちぎった方が味が染み込みやすいですよ。

レシピをチェック!>>

キムチで!

キムチの辛さがこんにゃくによくからみます。ごま油や白ごまの風味がアクセントに♪お酒はもちろん、ごはんもすすむ味わいです。

レシピをチェック!>>

コチュジャンで!

玉こんにゃくをコチュジャンと醤油、砂糖で炒めます。白ごまも振って風味アップ。甘辛い味でお酒がすすみますよ。

レシピをチェック!>>

どれもパパッと作れるのでお手軽です。お好みの調味料を使って、こんにゃくをピリ辛味に仕上げてくださいね♪冷めてもおいしいので、作り置きにもおすすめです。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事