あと一品に便利!「ちくわ×トマト」のおすすめ副菜レシピ
![あと一品に便利!「ちくわ×トマト」のおすすめ副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/14162110/dea580221040b24b102b9238a30f6ea2fddb5078.jpg)
今回はちくわとトマトを組み合わせた副菜のレシピをご紹介します。ちくわもトマトも加熱せずに食べられる食材なので、切って和えるだけでもOK!加熱をする場合も短時間で済むので、パパッと一品が作れます♪調理方法もさまざまなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/10/30
2021/10/29
view
トマトとちくわの中華和え
キャベツとトマトとちくわのマヨ和え
ちくわとトマトのレンジ蒸し
トマトとちくわの卵とじ
くるみとトマトのちょっぴりオシャレなちくわボート
トマトのさっぱり感は、箸休めにもぴったりです♪副菜だけでなくおつまみとしてもおすすめなので、ぜひいろんな場面に役立ててくださいね。