あと一品に便利!「ちくわ×トマト」のおすすめ副菜レシピ

あと一品に便利!「ちくわ×トマト」のおすすめ副菜レシピ
今回はちくわとトマトを組み合わせた副菜のレシピをご紹介します。ちくわもトマトも加熱せずに食べられる食材なので、切って和えるだけでもOK!加熱をする場合も短時間で済むので、パパッと一品が作れます♪調理方法もさまざまなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/30
2021/10/29
view

トマトとちくわの中華和え

食べやすいサイズに切ったちくわやトマトなどの食材を調味料と和えるだけ♪炒りごまの食感もよいアクセントになりますよ。

キャベツとトマトとちくわのマヨ和え

細く切ったキャベツとトマト、ちくわをマヨネーズと鶏がらスープの素で混ぜれば完成!しっかり味なのでお弁当のおかずとしてもおすすめです♪

ちくわとトマトのレンジ蒸し

ちくわやトマトなどの材料を耐熱容器に入れ、レンジで加熱するだけのお手軽レシピ。シンプルながら、にんにくの香りが食欲をそそります♪

トマトとちくわの卵とじ

トマトとちくわを炒めて卵でとじれば、見た目も鮮やかな一品に♪仕上げのかつお節効果で、水っぽくなるのを防止します。

くるみとトマトのちょっぴりオシャレなちくわボート

オシャレな前菜が作りたいときは、ちくわを半分に切ってボート風にしてみましょう。くるみの食感もちくわやトマトとマッチします♪

トマトのさっぱり感は、箸休めにもぴったりです♪副菜だけでなくおつまみとしてもおすすめなので、ぜひいろんな場面に役立ててくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事