ほろ苦おいしい!「ゴーヤ×ちくわ」のお手軽レシピ
![ほろ苦おいしい!「ゴーヤ×ちくわ」のお手軽レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/12135653/3dc1be0f6ed28bd6d922075c14474c64d02dd3c0.jpg)
夏はゴーヤがおいしい季節♪今回は、ゴーヤとちくわを組み合わせたお手軽レシピをまとめました。ちくわのうまみでゴーヤが苦手な方でも食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/08/26
2021/08/24
view
ゴーヤ&ちくわの、おかか醤油和え
ちくわとゴーヤのごまマヨ和え
ゴーヤとちくわのピリ辛きんぴら
ゴーヤとちくわと海苔のチャンプルー
ゴーヤ・ちくわ・生姜の炒め煮
ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩もみをしたりさっとゆでたりするのがおすすめです!ひと手間加えるだけで苦みが軽減されるので、ぜひ試してみてくださいね♪