おつまみやあと一品に♪ぱっと作れる「ちくわのチーズ炒め」

おつまみやあと一品に♪ぱっと作れる「ちくわのチーズ炒め」
手早く作れるメニューはいくつレパートリーがあっても困りませんね。今回は練り物の定番「ちくわ」の炒め物をご紹介します。味のポイントになるのは「チーズ」。野菜や豆類と合わせてぱぱっと一品作りましょう!塩気と旨味が加わって、つい箸がすすむおいしさになりますよ。ぜひレシピをチェックしてみてください。
pon
pon
2021/09/12
2021/09/10
17,046 view

明太チーズのちくわ炒め

明太チーズはお子さんも大人も好きな組み合わせ!ごま油で炒めたちくわにさっと絡め、大葉をトッピングしていただきます。

豆苗とちくわのチーズ炒め

ちくわとチーズの塩気を活かし、味付けは最小限に。レモンの風味がアクセントになっています。豆苗は軽く炒めて食感を残すのがポイント。

ちくわのおかかチーズ炒め

粉チーズを使うから冷めてもおいしくお弁当にも◎。ちりめんじゃこやかつお節の旨味が効いた甘辛炒めです。

小松菜とちくわのチーズ炒め

小松菜のシャキシャキとちくわのもっちり食感が楽しい一品。粉チーズは味付けとトッピングのダブル使いです!

ちくわとお豆のクミン粉チーズ炒め

ちくわと大豆の水煮を焼き目が付くように炒めます。クミンパウダーや黒こしょうのスパイスとチーズの風味がバッチリ合う♪

どのレシピも身近な材料で作れて、あと一品おかずやお弁当用に重宝しそう♪まずは冷蔵庫にある組み合わせでお気軽に作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事