大根消費にも!しっとりおいしい「揚げ出し鶏」を作ってみよう♪

大根消費にも!しっとりおいしい「揚げ出し鶏」を作ってみよう♪
揚げ出しというと豆腐やお餅、なすなどのレシピが多いですが、今回は「鶏肉」を使った「揚げ出し鶏」のレシピをご紹介します!出汁のうまみや大根おろしのさっぱり感で、いくらでも食べられそうなおいしさですよ♪作ったことのない方はぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/24
2021/10/22
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鶏むね肉de揚げ出し鶏

そぎ切りした鶏むね肉に調味料をもみこみ、片栗粉をまぶしたら揚げ焼きに!あとは大根おろしと麺つゆベースのたれをかけていただきましょう♪

鶏むね肉でしっとり揚げ出し鶏

鶏むね肉のパサつきが気になる方は、フォークを刺してから調理しましょう。ひと手間加えるだけで、しっとりいただけますよ♪

鶏むね肉で作る、お手軽揚げ出し鶏

大根おろしをたっぷり作ったら、あらかじめ調味料と合わせておくのもおすすめ。しょうがの風味も揚げ出し鶏に合いますよ♪

大根おろしたっぷり!揚げ出し鶏

揚げ出し鶏は、粗めの大根おろしをのせてもおいしい♪もも肉のうまみと大根おろしのさっぱり感が絶妙です!

材料5つ!揚げ出し鶏大根

揚げ焼きにした大根と大根おろしを使っているので、大根消費にぴったり!少ない調味料でも満足できる一品ができますよ♪

大根おろしを作るのが面倒なときは、ミキサーやフードプロセッサーを使うのもおすすめです。あっという間にできるので、ぜひ試してみてくださいね♪

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