じゅわ~っと絶品!「なすの揚げ出し」おすすめレシピ

じゅわ~っと絶品!「なすの揚げ出し」おすすめレシピ
夏の食卓に欠かせない「なす」。油との相性がとてもよいことは皆さんご存知と思います。そこで今回は、なすの揚げ出しの作り方をご紹介!揚げたなすにお出汁が染みて、そのおいしさは言うまでもなく絶品です。薬味や一緒に揚げる食材でアレンジもできるので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2019/08/24
2021/10/07
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フライパンで揚げ出しなす

なすを揚げ焼きにしてめんつゆとしょうがに漬けるだけ!温冷どちらでもおいしくいただけます。

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たっぷり薬味の揚げ出しなす

揚げ出しなすにたっぷりの大根おろしと海苔やあさつきをトッピング。薬味が風味を加え、お酒のおつまみにもおすすめです。

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よ~く味が染みる秘訣

半分に切ったなすは隠し包丁を入れてじっくりと揚げます。出汁を煮立てて味を含ませるのもおいしくなるポイント。

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なすとししとうの揚げ出し

ししとうを合わせた旬を感じるひと皿。大根おろしとぽん酢をかけてサッパリと、お好みで柚子胡椒を添えていただきます。

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豆腐となすの揚げ出し

お豆腐をプラスしてボリュームアップ。なすやお豆腐に片栗粉をまぶしてから揚げると、お出汁がよ~く染みて絶品です!

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コクのある揚げなすにおいしいお出汁が染みて・・・もうたまりませんね!揚げる手間はかかっても味は間違いなし。ぜひおうちでも作ってみてください。

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