味付けは麺つゆだから簡単♪ほっこり温まる「揚げ出し豆腐」レシピ
![味付けは麺つゆだから簡単♪ほっこり温まる「揚げ出し豆腐」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d2/5f/dd99a27cc1bbf8d6f4ebb5229a18e8657447d25f.850x0.cut.jpg)
ちょっと寒くなってきた夜、じゅわっとお出汁のしみこんだ「揚げ出し豆腐」はいかがですか?作るのって難しいんじゃないの…?と思う方もいるかもしれませんが、実は麺つゆなどを使って簡単に作ることもできるんですよ♪今回は味付けのベースに麺つゆを使った揚げ出し豆腐レシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/10/23
2021/10/07
view
揚げ出し豆腐
コロコロ揚げ出し豆腐
揚げずに!揚げ出し豆腐
フライパンで揚げ出し豆腐
めんつゆで失敗なし!揚げ出し豆腐風のきのこあんかけ♪
仕上げに麺つゆをかけるもよし、麺つゆで煮込むもよし…。揚げ出し豆腐はいろんなアレンジが楽しめます♪お好みで大根おろしや生姜などをトッピングしてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね!