味付けは麺つゆだから簡単♪ほっこり温まる「揚げ出し豆腐」レシピ

味付けは麺つゆだから簡単♪ほっこり温まる「揚げ出し豆腐」レシピ
ちょっと寒くなってきた夜、じゅわっとお出汁のしみこんだ「揚げ出し豆腐」はいかがですか?作るのって難しいんじゃないの…?と思う方もいるかもしれませんが、実は麺つゆなどを使って簡単に作ることもできるんですよ♪今回は味付けのベースに麺つゆを使った揚げ出し豆腐レシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
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2018/10/23
2021/10/07
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揚げ出し豆腐

豆腐をカットしたら片栗粉をまぶし、油で揚げたら麺つゆで味付けます。木綿でも絹でもできるので、お好みに合わせてどうぞ♪

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コロコロ揚げ出し豆腐

こちらのレシピは、麺つゆにだし醤油と削り節をプラスしているのがポイント!麺つゆの甘さがちょっと苦手で…という方におすすめです♪

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揚げずに!揚げ出し豆腐

ちょっとでもカロリーオフしたい…というときには、揚げ焼きでも十分おいしく仕上がります♪フライパンに油をひいてきつね色になるまで焼くだけなのでお手軽ですよ。

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フライパンで揚げ出し豆腐

麺つゆにお酢やお砂糖を加えて作ると、簡単に甘酢あんを作ることができるんです♪甘酸っぱさが、ごはんにばっちり合いますよ!

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めんつゆで失敗なし!揚げ出し豆腐風のきのこあんかけ♪

たっぷりのきのこであんを作れば、食べごたえ満点の揚げ出し豆腐に!きのこのうまみが合わさって、よりおいしく仕上がります♪

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仕上げに麺つゆをかけるもよし、麺つゆで煮込むもよし…。揚げ出し豆腐はいろんなアレンジが楽しめます♪お好みで大根おろしや生姜などをトッピングしてもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね!

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