ヘルシー&時短!厚揚げでできる「揚げ出し豆腐風」おかず

ヘルシー&時短!厚揚げでできる「揚げ出し豆腐風」おかず
水切りした豆腐に片栗粉を付けて揚げる「揚げ出し豆腐」。おいしいけれど少々手間がかかりますよね。でも、その手間は「厚揚げ」を使うことで簡単に省けるんです!お手軽に作れる厚揚げの「揚げ出し豆腐風」を今夜のメニューに加えてみませんか?
yunsakku
yunsakku
2021/04/17
2021/10/07
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和風あんであっさりと

厚揚げをトースターでカリっと焼いて、だしのきいたトロトロの和風あんをかけて召し上がれ♪大根おろし、しょうがなどの薬味をのせるとおいしさ倍増です。

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大根おろしあんで

厚揚げとなすをフライパンでしっかり焼いて、めんつゆをベースにした特製大根おろしあんをかけるだけ!あんがしっかり絡んだ厚揚げとなすは絶品です。

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ちょっとピリ辛で

オリーブオイルと鷹の爪を熱したフライパンで厚揚げをカリっと焼いてピリ辛に♪たっぷりのかつお節をかけて召し上がれ♪

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しらすをたっぷり乗せて

厚揚げをしっかり焼いて味付けはめんつゆのみ!釜揚げしらすや桜海老をのせて風味と旨味をアップ♪スキレットで焼くとカリカリが持続しますよ。

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きのこあんで旨味アップ

厚揚げに片栗粉を軽くまぶし、お好みのきのこと一緒にフライパンで焼き、あんを加えて煮込むので味がしっかり染みてます♪

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厚揚げの油が気になる方は最初に熱湯にさっとくぐらせて油抜きをすれば、油っこさが消えさらにヘルシーになりますよ♪

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