ヘルシー&時短!厚揚げでできる「揚げ出し豆腐風」おかず
![ヘルシー&時短!厚揚げでできる「揚げ出し豆腐風」おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/45/48/b872de25c1588b0e7bcbabf44e1b3e46bfc24548.850x0.cut.jpg)
水切りした豆腐に片栗粉を付けて揚げる「揚げ出し豆腐」。おいしいけれど少々手間がかかりますよね。でも、その手間は「厚揚げ」を使うことで簡単に省けるんです!お手軽に作れる厚揚げの「揚げ出し豆腐風」を今夜のメニューに加えてみませんか?
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2021/04/17
2021/10/07
view
和風あんであっさりと
大根おろしあんで
ちょっとピリ辛で
しらすをたっぷり乗せて
きのこあんで旨味アップ
厚揚げの油が気になる方は最初に熱湯にさっとくぐらせて油抜きをすれば、油っこさが消えさらにヘルシーになりますよ♪