かんたんなのにごちそう風!「レモンバター醤油」で仕上げる鶏肉おかず

かんたんなのにごちそう風!「レモンバター醤油」で仕上げる鶏肉おかず
みんなが大好きなバター醤油味に、レモンを加えるととってもさわやか!鶏肉とも相性バッチリで、かんたんにごちそう風な一品が作れますよ。そこで今回は、レモンバター醤油で仕上げるソテーやホイル焼きなどをご紹介します♪
wasante
wasante
2019/04/17
2021/10/07
view

鶏むね肉のレモンバター醤油ソテー

片栗粉をまぶしてこんがりと焼いた鶏むね肉に、にんにくをきかせたレモンバター醤油を煮からめてテリテリに。見るからに食欲がそそられますね!

レシピをチェック!>>

鶏肉ときのこのレモンバター醤油ソース

鶏肉のレモンバター醤油ソテーに、ぷりぷりのキノコがベストマッチ!鶏肉はももでもむねでも、どちらでもおいしく作れますよ。

レシピをチェック!>>

レモンバター醤油の鶏肉ホイル焼き

鶏肉をフライパンでホイル焼きにしたら、レモン、ネギ、醤油をかけてできあがり♪洗い物が少なくてすむのも、うれしいポイントです。

レシピをチェック!>>

鶏肉とパプリカのレモンバター醤油ソテー

鶏肉のレモンバター醤油ソテーに、パプリカを加えてカラフルに♪ごはんにもパンにも合いますよ。冷蔵庫で2~3日持つので、作り置きにもオススメ。

レシピをチェック!>>

チキンソテーのレモンバターあん

鶏肉は薄切りにして、レモンバター醤油あんはレンジで作るので時短でできちゃいます。帰りが遅くなった日の夕食にも、ササっと作れて便利!

レシピをチェック!>>

さわやかなレモンバター醤油で仕上げる鶏肉は、ごはんにもパンにもよく合います。ごはんにのせてカフェ風の丼にしたり、パンにはさんでサンドイッチにしてもおいしそうですね。鶏肉で何を作ろうか迷ったら、ぜひ試してみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事