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パリパリ食感が最高♪焼くだけ「鶏もも肉」レシピ

パリパリ食感が最高♪焼くだけ「鶏もも肉」レシピ
鶏皮のパリパリ食感にこだわったレシピは、シンプルながら鶏肉の旨みをしっかり味わえます。なかなか上手に焼けない…という方も、今回ご紹介するレシピを参考に作れば、きっと理想の食感に辿りつけるはず!おすすめの方法をご紹介するので、ぜひお試しあれ♪
hatsuharu
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2016/10/26
2021/10/07
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パリパリ鶏もも肉!絶品ネギ塩レモンだれ

片栗粉を鶏肉にまぶし、余分な油をしっかり拭き取りながら焼き上げれば、パリッと仕上がります。ネギ塩で作るタレもぴったりマッチしますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134435/blog/14797787

皮はパリパリうまみがぎゅぎゅっと…鶏もも肉の重し焼き

弱火で焼きながら重しを乗せることでお肉が薄く引き伸ばされ、香ばしさバツグンな一品が完成!30分ほどかけて焼くことで、旨みが凝縮されるんです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/80718/blog/13566867

パリパリチキンのグリル焼き

焼き加減がうまくいかない…という方には、魚焼きグリルで調理する方法もオススメ!焦げすぎないように、アルミホイルで調整しながら焼いてみましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/5491

皮パリ照り焼きチキン♪

少し多めの油を引き、片栗粉をまぶした鶏もも肉をフライパンに投入!フライ返し等で押さえながら焼くと、パリパリ食感になります。タレと合わせるときに皮目にかからないようにするのもポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15087836

トースターでパリパリ*ガリバタペッパーチキン

水分を拭き取った鶏肉をトースターで15分ほど焼いてみても、パリパリとした食感が楽しめます。下味をつけた後に時間を置くと、水分が鶏肉からにじんでくるので、手早く調理していきましょう。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15101098

フライパンやグリル、トースターなど、パリパリ食感に仕上げるにはさまざまな方法があります。いろんなレシピを試してみて、自分が作りやすい方法を見つけてみてくださいね♪

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