カンタンにごちそう風に!こんがりジューシーな「グリルチキン」を作ろう!

カンタンにごちそう風に!こんがりジューシーな「グリルチキン」を作ろう!
鶏肉に下味さえ付けておけば、あとはフライパンや魚焼きグリル、オーブンなどで焼くだけ。ソースやサラダを添えれば、ごちそう風に仕上がります。どんなアレンジがあるのか、ご紹介しますね。
wasante
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2016/09/26
2016/09/26
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グリルチキンのカレータルタル

フォークで刺した鶏むね肉を、オリーブオイル、レモンスライス、にんにくなどにつけ込んだら、熱したフライパンで香ばしく焼くだけ。カレー粉を混ぜたタルタルソースでいただきます。

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グリルチキンと水菜のシーザーサラダ風

塩こしょうした鶏肉をフライパンにのせ、重しをしてパリパリに焼き上げます。カットして、水菜のサラダにのせたら完成。クリーミーな特製ドレッシングでどうぞ。

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ハニーマスタードのグリルチキン

ローズマリーをふり、酒をもみこんでおいた鶏肉に、はちみつ、粒マスタード、しょう油を塗ったら、オーブンでこんがり仕上げます。ハチミツで美しいアメ色に仕上がりますよ♪

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グリルチキンの香味黒酢餡掛け

ショウガとニンニクのすりおろし、ごま油などで下味をつけます。鶏肉をグリルで焼いている間に、鶏ガラスープベースのあんを作り、パリッと焼けた鶏にトロリとかけたら出来上がりです。

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オレンジ風味のグリルチキン♪

隠し味に醤油を加えたつけ汁と、スライスしたオレンジ、オレンジ果汁で鶏肉を漬け込んだら、オーブンで焼きます。オレンジのさわやかな香りが、ふっくらとした鶏肉に好相性。

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タルタルソースにハニーマスタード、香味黒酢あん、シーザードレッシング、オレンジ風味、と、グリルチキンを引き立てる、さまざまなマリネ液やソースがありましたね。どれも見栄えがよく、おもてなしにもピッタリです。週末にまとめて仕込んで冷凍しておいても、忙しい夕食作りに重宝しますよ。

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