ポテサラ以外にも!じゃがいもを使った絶品サラダ5選

ポテサラ以外にも!じゃがいもを使った絶品サラダ5選
じゃがいもを使ったサラダといえば、マヨネーズで味付けした「ポテトサラダ」を思い浮かべる方も多いと思いますが、それ以外にもおいしい食べ方がたくさんあるんですよ!今回は色々な味付けのじゃがいもサラダのレシピをご紹介したいと思います。献立に悩んだときにも便利ですよ♪
fumirioko
fumirioko
2020/07/13
2021/10/07
50,790 view

じゃがいもとベーコン、レタスのサラダ

茹でたじゃがいもと炒めたベーコン、レタスを混ぜヨーグルトなどで和えたサラダ。じゃがいもが温かいうちにあわせてくださいね♪

レシピをチェック!>>

じゃがいもとかぶのコロコロ粒マスサラダ

同じ大きさに切ったじゃがいもとカブで作るコロコロサラダ。2つの違う食感を同時に楽しめるサラダです。味付けは粒マスタードと白味噌でシンプルに。

レシピをチェック!>>

じゃがいもとハムのフレンチサラダ

一口大に切ってゆでたじゃがいもとハムを、すりおろし玉ねぎドレッシングで和えたシンプルなサラダ。じゃがいもは、少し崩れるぐらいゆでるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

千切りじゃがいものアジアンサラダ

皮をむき、千切りにしたじゃがいもをサッとゆで、ナンプラーなどの調味料で和えたアジアンテイストのサラダ。お好みでパクチーや玉ねぎ、きゅうりなどの野菜、ナッツ類などを組み合わせるとごちそう感が増しますよ。

レシピをチェック!>>

ひき肉とじゃがいものポテトサラダ

ごま油で炒めた豚ひき肉は醤油などで味付け。レンチンで潰しておいたじゃがいもと合わせ、塩・こしょう、中濃ソースなどで味付けたちょっぴり変わったポテトサラダ。ごはんにぴったりの味付けですよ♪

レシピをチェック!>>

同じじゃがいもを使ったサラダでも、切り方や調理法、味付けを変えるだけで全く違う一品になりますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事