ふんわり派?しっとり派?ほろ苦抹茶の絶品パウンドケーキレシピ
![ふんわり派?しっとり派?ほろ苦抹茶の絶品パウンドケーキレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e9/92/6be8f3ab2d2c983117685e2e983f0db919abe992.850x0.cut.jpg)
材料をどんどん混ぜ合わせて焼き上げるパウンドケーキ。泡立てたり成型するような難しい工程もないので、お菓子作り初心者さんにもオススメです。今回は、抹茶の風味を活かした和テイストのパウンドケーキのレシピをご紹介したいと思います。ちょっぴり春を感じる装いなので、これからの季節のおやつにもぴったりですよ!
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/02/23
2021/10/07
view
抹茶と栗の和風パウンドケーキ
抹茶黒豆パウンドケーキ
生クリームで作る抹茶のパウンドケーキ
抹茶とクリームチーズのパウンドケーキ
抹茶とオレンジのパウンドケーキ
ほろ苦い風味の抹茶生地と組み合わせたトッピングはどれも相性抜群です。ぜひお好みのレシピでお試しくださいね。