ふんわり派?しっとり派?ほろ苦抹茶の絶品パウンドケーキレシピ

ふんわり派?しっとり派?ほろ苦抹茶の絶品パウンドケーキレシピ
材料をどんどん混ぜ合わせて焼き上げるパウンドケーキ。泡立てたり成型するような難しい工程もないので、お菓子作り初心者さんにもオススメです。今回は、抹茶の風味を活かした和テイストのパウンドケーキのレシピをご紹介したいと思います。ちょっぴり春を感じる装いなので、これからの季節のおやつにもぴったりですよ!
fumirioko
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2019/02/23
2021/10/07
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抹茶と栗の和風パウンドケーキ

ホットケーキミックス使用。混ぜるだけなのでとっても簡単です。栗は市販の甘露煮でOK!細かく切って生地に入れてくださいね!

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抹茶黒豆パウンドケーキ

断面に見える黒豆がなんとも上品な雰囲気を演出してくれます。優しい甘さと食感を楽しみながらいただきましょう♪

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生クリームで作る抹茶のパウンドケーキ

バターの代わりに生クリームを使ったしっとり系の抹茶パウンドケーキ。相性の良いホワイトチョコをケーキの表面にかけて完成です♪

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抹茶とクリームチーズのパウンドケーキ

パウンドケーキの中に入っているのはクリームチーズ。生地に混ぜ込むものと固形のもの、半々で加えています。濃厚な味わいがお好みの方はぜひお試しください!

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抹茶とオレンジのパウンドケーキ

抹茶リキュールを使ったパウンドケーキ。オレンジピールをプラスして、風味よく仕上げています。粉類は混ぜすぎないようにさっくりと合わせてくださいね。

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ほろ苦い風味の抹茶生地と組み合わせたトッピングはどれも相性抜群です。ぜひお好みのレシピでお試しくださいね。

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