チョコなしでもおいしい!ココアパウンドケーキおすすめ5選

チョコなしでもおいしい!ココアパウンドケーキおすすめ5選
冬のおやつに、ココアを使ったパウンドケーキはいかがですか?ココアパウンドの1番の魅力は、チョコレートのような濃厚な味わい。ちょっぴりビターで寒い時期のおともにぴったりです。イベント用のお菓子としてもおすすめですので、ぜひお気軽に試してみてくださいね♪
pon
pon
2018/12/18
2021/10/07
view

バター不使用!ココアパウンドケーキ

濃厚だけれど優しいココアの風味が楽しめます。お好みでホイップクリームをトッピングすれば、まろやかになってまたおいしい♪

レシピをチェック!>>

超かんたん!チョコレート風ケーキ

ワンボウルで混ぜて焼くだけのかんたんパウンド!ホットケーキミックスで作るのに、本格的な味が楽しめます。

レシピをチェック!>>

オレンジココアパウンド

ココア生地にママレードの甘酸っぱさをプラス♪時間があれば1日寝かせると、しっとりしてよりおいしくなります。

レシピをチェック!>>

バナナ&ココアパウンド

調整ココアと完熟バナナで甘み充分!バナナ生地とココア生地を交互に流しいれればマーブルパウンドのできあがりです♪

レシピをチェック!>>

お豆腐ココアパウンド

卵や乳製品を使わないココアパウンドです。お豆腐を練りこむことで、しっとりもっちりとした食感が楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

パウンドケーキの基本は混ぜて焼くだけ。お菓子の中ではかんたんなので、イベントに向けてお子さんと一緒に作ってみるのもおすすめですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事