ほどよい苦味がくせになる♪「春菊×ささみ」のおかずレシピ
ほどよい苦味と独特の風味がくせになる「春菊」を使ったおかずをご紹介します。使い勝手のよい鶏ささみを合わせた、さっぱり系のレシピをピックアップ♪あと一品のおかずやおつまみにおすすめですので、ぜひお試しくださいね。
2024/12/09
2024/12/09
view
春菊と鶏ささみのポン酢和え
ゆでた春菊と鶏ささみを合わせ、ポン酢とごま油を回しかけます。お好みで白ごまと唐辛子を加えて召し上がれ♪
鶏ささみと春菊の和風ごまサラダ
生の春菊に熱々の和風ドレッシングをかけると、いい具合の仕上がりに♪作り立てをいただくのがおすすめです。
スイチリクミンの鶏ささみ春菊爆弾
スパイスやナンプラーなど、異国の味わいが春菊の風味とマッチ♪電子レンジ加熱した鶏ささみと一緒に和えればできあがりです。
鶏ささみの春菊巻きと野菜の塩麹蒸し
薄く伸ばした鶏ささみで春菊を巻き、塩麹で味付けます。野菜やきのこと一緒に電子レンジで蒸し、余熱でしっとり仕上げに♪
鶏ささみと春菊の焼き春巻き風
鶏ささみと春菊を油揚げで包んだ春巻き風です。味付き海苔としょうゆマヨネーズで春菊の風味が引き立ちます。
くせのない鶏ささみを合わせることで、春菊の風味が引き立つおかずを作れそうです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「鶏ささみ」の人気ランキング
新着記事