“作り置き”するならコレ!シンプルな「蒸し鶏」がとっても便利!
![“作り置き”するならコレ!シンプルな「蒸し鶏」がとっても便利!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/72/fb/aade8daf3e6bcc45367fa1bd9da810de061c72fb.850x0.cut.jpg)
時間がある日に、保存の効くお料理を作り置きしている人も多いのでは?そんなときにおすすめなのが、至極シンプルな蒸し鶏。基本の作り方を覚えておけば、重宝すること間違いなし!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/12/31
2023/02/13
view
基本の「蒸し鶏」作り方と保存方法
薄くスライスして、おつまみやおかずに!
適当に割いて、ササッと和え物に!
ご飯や麺類のトッピングに、すぐに使えるありがたさ!
朝食にも便利!サンドイッチにどうぞ
もちろん、お好みのソースを添えてそのまま食べても美味!多めに仕込んで作り置きしない手はありませんね。
※蒸し鶏を調理する際は加熱が不十分にならないよう、必ず中まで火が通っていることをご確認ください。