作り置きして、色々アレンジ♪ 塩鶏使い回しレシピ
![作り置きして、色々アレンジ♪ 塩鶏使い回しレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2b/4a/f002b31ba73b982a2c522c2e57d1ebe173b02b4a.850x0.cut.jpg)
一度作っておけばいろいろアレンジがきく、作り置きおかずの定番・塩鶏。そのまま食べても良し、サラダや炒めものなど、使い回しもしやすいところがうれしいですよね♪ そこで今回は、基本の塩鶏の作り方とそのアレンジレシピをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/11/15
2021/10/07
view
日持ちして使いまわせる塩鶏
柚子こしょうマヨでうまっ!簡単塩鶏
酢鶏
塩鶏バンバンジー
とり天の梅しそ巻き
時間のあるときに仕込んでおけば、すでに火も通っていて、味付けもされているので、時短料理にもぴったり!ふだんの食事やお弁当のおかずにぜひ活用してくださいね♪