茹でるだけの作り置きおかず!アレンジ無限大の「塩鶏」レシピまとめ
![茹でるだけの作り置きおかず!アレンジ無限大の「塩鶏」レシピまとめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b0/6b/24551217ba9f75d7534804a39d5783f2b580b06b.850x0.cut.jpg)
忙しいあなたを、茹でて放置すれば完成の「塩鶏」がお助け!鶏むね肉で作るのにしっとりジューシーに仕上がり、ダイエット・節約にも効果的な1品。しかもハムのように、サラダやサンドイッチ、麺のトッピングや唐揚げにもアレンジができるんです。今回は基本のレシピから合わせてほしいおすすめソースまでたっぷりとご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/11
2023/08/07
view
塩鶏チャーシュー
茹で鶏のねぎソースがけ
塩鶏のタルタルソース添え
茹で鶏の黒胡麻ソース
電子レンジで作る塩鶏チャーシュー
そのまま食べても美味しいですが、余ったらスープに加えたり、から揚げやカツにリメイクするのもおすすめ!こんなに便利な「塩鶏」は作ってみるしかありませんよ♪