簡単!美味しい!レンジで作る「鶏の酒蒸し」のアレンジレシピ
![簡単!美味しい!レンジで作る「鶏の酒蒸し」のアレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4b/c3/aa7b64280410beed651c9766ce58dad9f4474bc3.850x0.cut.jpg)
9月に入ってもまだ暑い日が続いてます。キッチンに立つ時間はできるだけ短く、でもおいしい料理を食べたいですよね。そこでご提案!レンジで作る「鶏の酒蒸し」はいかがですか?レンジでチンと作っておけば、冷たいままでも料理の素材として活用できますよ!今回は朝食からランチ、晩御飯のおかずまで、鶏の酒蒸しのいろいろな活用法をご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/09/04
2021/10/07
view
レンジで作る鶏の酒蒸し
青椒鶏肉絲
鶏の酒蒸しのおにぎらず
エスニック風冷やし中華
鶏の酒蒸しバーガー
鶏の酒蒸しのネギ和え
鶏の酒蒸しは前もって作っておけるので、料理時間の短縮になりますね。ヘルシーなのに、食べごたえがあるのもうれしいポイント!一度お試しください♪