海苔の香りと旨味が決め手!「白菜」おかずレシピ
いくつレパートリーがあっても困らない、旬の「白菜」料理。今回は「海苔」が決め手のおかずレシピをご紹介します。淡泊な白菜に海苔の香りと旨味が合わさり、手軽においしさアップ!さっぱりおかずから温かいおかずまで、バラエティ豊富なレシピがそろっているのでぜひごはん作りの参考にしてみてくださいね。
2024/12/03
2024/12/02
view
白菜の焼き海苔ナムル
白菜と焼き海苔の消費にもぴったりな、家にある材料でできるお手軽ナムル。レンチンした白菜を、他の材料と和えればできあがりです。
柚子こしょうがアクセント♪白菜とツナの海苔和え
ツナ缶のコク、ポン酢のさっぱり感に、柚子こしょうのさわやかな辛味がアクセント。食べる直前に和えると、水分が出ずおいしくいただけますよ。
さっぱりやみつき♪白菜のわさび海苔サラダ
白菜を切って混ぜるだけ♪わさびのツンとした辛味と香り、酢の酸味で、さっぱりと仕上がります。鍋のお供にもおすすめです。
海苔チーズの白菜チヂミ
白菜は切らずに焼くので、ボリューム満点!香ばしいチーズのコクと海苔の豊かな香りを合わせれば、とてつもなくおいしいチヂミになります。
海苔が決め手の白菜中華煮
白菜の煮物にも、海苔の風味と旨味がマッチ。白菜を切って、コトコト煮れば完成です。しょうがもたっぷり入っているので体がポカポカ温まりますよ♪
さっぱりとみずみずしい白菜に海苔を合わせれば、香り豊かな一品に♪気になったレシピで、ぜひ旬の白菜のおいしさを堪能してくださいね。
関連記事
「海苔」の人気ランキング
新着記事