鍋ひとつで楽ちん!主役にもなるMizukiさんの「白菜おかずスープ」

鍋ひとつで楽ちん!主役にもなるMizukiさんの「白菜おかずスープ」
旬の白菜の消費におすすめの「おかずスープ」の作り方をご紹介します。今回教えてくださるのは、“簡単・時短・節約”レシピが人気のフーディストMizukiさん。いつもの汁物よりもボリュームがあり、煮物や鍋料理よりも簡単。ぜひお試しくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2023/02/06
2023/02/03
view

肉団子と白菜のおかずスープ

「肉も野菜もしっかりとれる、メインにもなるおかずスープ」は、肉団子と白菜を鶏がらスープで煮るだけ♪ご飯を入れて、スープごはんにするのもおすすめです。

豚肉と白菜のしょうがみそスープ

いつものみそ汁よりもボリューミー♪しょうがとごまの香りが食欲をそそります。お好みでラー油をたらしても◎。

豚肉と白菜のごま豆乳スープ

中華風のみそスープに、豆乳とすりごまをたっぷり加えてクリーミーに仕上げます。お子さんでも食べやすい一品です。

白菜入りチゲ風おかずスープ

キムチや豚肉などをごま油でさっと炒めたら、豆腐を加えて3分煮るだけ!辛さは控えめで、ご飯がモリモリすすすみます♪

白菜入り担々春雨スープ

濃厚クリーミーなごまスープと、豆板醤の辛さのバランスが絶妙です♪春雨は水戻しせず使うから、お手軽ですよ。

食べごたえのあるおかずスープは、献立の主役にもぴったりですね。白菜の消費に、お腹の中から温まりたいときに、ぜひお試しください♪

Mizukiさん
Mizukiさん

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
関連記事
「Mizuki」の人気ランキング
新着記事