鍋ひとつで楽ちん!主役にもなるMizukiさんの「白菜おかずスープ」
![鍋ひとつで楽ちん!主役にもなるMizukiさんの「白菜おかずスープ」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/19131444/jpg-20230119131444-20230119131444.jpg)
旬の白菜の消費におすすめの「おかずスープ」の作り方をご紹介します。今回教えてくださるのは、“簡単・時短・節約”レシピが人気のフーディストMizukiさん。いつもの汁物よりもボリュームがあり、煮物や鍋料理よりも簡単。ぜひお試しくださいね♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/02/06
2023/08/14
view
豚肉と白菜のごま豆乳スープ
白菜入りチゲ風おかずスープ
白菜入り担々春雨スープ
食べごたえのあるおかずスープは、献立の主役にもぴったりですね。白菜の消費に、お腹の中から温まりたいときに、ぜひお試しください♪
![Mizukiさん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiさん
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。
<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」
<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)
<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)
「Mizuki・料理研究家」
※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら