白だしで味決まる!旨味すっきり「大根の煮物」レシピ

寒い季節に作ることの多い「大根の煮物」。何か味がぼんやりする…という方は、白だしを使ってみて!昆布やかつおぶしのすっきりとしただしの旨味がプラスされて、簡単に味が決まりますよ♪じゅわっと温かい大根おかずがほしいときに、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2024/12/03
2025/06/24
細切り大根と油揚げの白だし煮
大根と豚のにんにく白だし煮
鶏肉と大根の白だし煮
大根と手羽先の白だし煮
大根とハンバーグの白だし煮
昆布やかつおぶしの旨味たっぷりの白だしを大根の煮物に使えば、手軽に味が決まります♪みずみずしく甘い大根のおいしさも存分に堪能できるので、旬の時期にぜひ試してみてくださいね。