きのこでかさ増し!ボリューム満点の「しょうが焼き」レシピ
ご飯によく合う定番メニューのしょうが焼き。今回は具材にきのこを加えた秋らしいアイデアをご紹介します。きのこの旨味やボリューム感が増して食べごたえも満足!おなじみの豚肉はもちろん、鶏肉や魚にもよく合いますのでぜひ参考にしてくださいね。
2024/11/05
2024/11/05
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きのこと豚肉のオイスターしょうが焼き
しょうが醤油だれにオイスターソースを合わせてコクアップ♪きのこの水分が飛ぶように、強火で炒めるのがポイントです。
豚肉とエリンギの梅風味しょうが焼き
甘辛いしょうがだれと梅肉のさっぱり感がマッチしてご飯がすすみます♪豚こま肉をやわらかく仕上げるコツも必見です。
きのこたっぷりしょうが焼き
豚肉よりもきのこが多いヘルシーな一品です。よく煮詰めたトマト入りのしょうがだれをからめてめしあがれ♪
まいたけパワー!鶏むね肉のしょうが焼き
まいたけは漬けだれと具のダブル使いがポイントです。酵素パワーで肉がやわらかく仕上がり、作り置きやお弁当にも◎。
鮭とまいたけのしょうが焼き
鮭とまいたけは相性ばっちりの組み合わせ♪オリーブオイルで炒めた具材にしょうがだれをからめるだけと簡単です。
いつものしょうが焼きにきのこを加えるだけで、ひと味ちがったおいしさを楽しめそう♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
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