豚肉以外もあり!ささみで絶品「しょうが焼き」の作り方
![豚肉以外もあり!ささみで絶品「しょうが焼き」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/05/20100138/bc6d13f48819d1bf66c44cbb0705178b84fbf08b-20220520100138-20220520100138.jpg)
しょうが焼きといえば豚肉で作るのがおなじみですが、鶏のささみを使ってもおいしいですよ。あっさりとしたささみに甘辛いしょうがだれが絡み、ご飯がすすむこと間違いなし♪コクを出すコツや食感よく仕上げるポイントも満載ですので、ぜひレシピと併せてチェックしてみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/05/22
2022/05/20
view
ささみのひと口しょうが焼き
ささみと新玉ねぎのしょうが焼き
ささみで粗刻みしょうが焼き
コロコロささみの味噌しょうが焼き
ささみの塩麹しょうが焼き
ささみで作るときは下味や衣に片栗粉を使うのがポイント。パサつきを防いでたれも絡みやすくなりますよ♪ふだんの献立やおつまみ、お弁当などに活躍間違いなしですので、ぜひ作ってみてくださいね。