相性抜群♪「クリームチーズ×おかか」でコクうま和え物
野菜のあと一品おかずといえば「和え物」が定番ですね!今回は意外なようでよく合う「クリームチーズとかつおぶし」を使った和え物レシピをご紹介します。まろやかで旨味たっぷり、野菜をどんどん食べられるおいしさです。おつまみにもおすすめですよ♪
2024/11/08
2024/11/08
view
チンゲンサイとクリームチーズのおかか醤油和え
さっとゆでたチンゲンサイにおかか醤油やごま油を合わせます。少量のおろしにんにくでパンチが出ておいしい!
ブロッコリーとクリームチーズのおかか和え
ブロッコリーにかつおぶしやすりごまがからみます。だしの素やしょうゆなど、和風の味付けがよく合ってくせになる♪
きゅうりの和風クリームチーズ和え
クリームチーズはなめらかに混ぜ、醤油で味付けます。せん切りのきゅうりを和え、かつおぶしを混ぜればできあがり♪
パプリカとクリームチーズのおかかわさび醤油和え
パプリカは電子レンジ加熱1分でお手軽♪水気を切ってから和えるのがポイントです。わさび醤油とかつおぶしの風味が相性ばっちり!
ミニトマトとクリームチーズのおかか和え
ごま油と醤油をよく混ぜ、トマトとクリームチーズを和えるだけ♪仕上げに加えるかつおぶしの風味がよく合います。
クリームチーズとかつおぶしのコンビは、いろいろな野菜に合わせやすくレパートリーが増えそうです!ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「和え物」の人気ランキング
新着記事