シャキッとした食感がアクセント♪「レタス×豚バラ」の麺レシピ
ランチや休日のごはんなどに重宝する麺類は、いくつかレパートリーがあると助かりますね♪今回は肉も野菜も食べられる「豚バラ肉とレタス」が主役の麺レシピをご紹介します。レタスのシャキッとした食感がアクセントになって箸が止まりませんよ!
2024/08/09
2024/08/14
view
豚バラ肉照り焼きのっけレタス冷製うどん
豚バラ肉の照り焼きはめんつゆを使えば味付け簡単!さっとゆでたレタスはかさが減ってたっぷり食べられます。
揚げ豚にらサラダそうめん
豚バラ肉に片栗粉をまぶしてカリッと揚げ焼きに。にらやキムチのパンチをきかせたポン酢だれでいただきます。
豚しゃぶとレタスの梅塩焼きそば
市販の塩焼きそばを梅風味にアレンジ!フライパンで蒸し炒めにするからさっぱりと仕上がります。お酒にもよく合う♪
レタスと豚バラのガーリックバター醤油パスタ
にんにく&唐辛子のおなじみコンビにバター醤油のコクをプラス。レタスはさっと炒めてシャキシャキ食感を楽しみます。
豚肉の甘辛みそ炒めサラダうどん
生野菜やゆでたもやしなど具だくさん!みそで甘辛く炒めた豚バラ肉をからめながらいただく、冷たいうどんです。
豚バラ肉とレタスは温かい麺にも冷たい麺にもよく合う組み合わせ!アレンジもしやすいので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「担々麺」の人気ランキング
新着記事