あと一品のおかずにおすすめ!「卵×いんげん」の彩りレシピ
独特の歯ごたえや風味を楽しめる「いんげん」を使ったおかずレシピをご紹介します。卵を合わせることで、彩りのきれいな一品が完成!炒め物や短時間で作る煮物など、簡単アイデアぞろいですのでぜひ参考にしてくださいね。
2024/09/28
2024/09/27
view
ガーリックいんげんの卵添え
いんげんは電子レンジ加熱してから、にんにくとオリーブオイルで炒めます。ゆで卵や温泉卵をからめながら召し上がれ♪
いんげんと卵のサラダ
いんげんとゆで卵のシンプルなマヨネーズサラダです。マスタードがアクセントになって、おつまみにもぴったり!
卵とじいんげんの煮浸し
だしつゆでいんげんとしめじ、油揚げを煮たら卵でとじます。作り立てはもちろん、冷めてもおいしいですよ♪
トマトといんげんと卵の甘酢炒め
ふんわり卵にとろっとトマトの食感が楽しい一品。さっぱりとした甘酢がからんで、暑い日でもごはんがすすみます。
ベーコンといんげんのミニオムレツ
ベーコンにゆでたいんげんをのせ、卵液を流します。食べやすく折りたたむだけと簡単!お弁当にもおすすめです。
どれも手間なく作れてあと一品のおかずに活躍しそうです!いんげんは夏がおいしい季節。おうちでも気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「卵」の人気ランキング
新着記事