パパッと一品!箸がすすむ「いんげんのツナ和え」レシピ
![パパッと一品!箸がすすむ「いんげんのツナ和え」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/05/12190154/%E3%81%84%E3%82%93%E3%81%92%E3%82%93%E3%81%AE%E3%83%84%E3%83%8A%E3%83%9D%E3%83%B3%E5%92%8C%E3%81%88-20240512190153-20240512190154.jpg)
鮮やかなグリーンの「いんげん」は、煮物や炒め物など幅広い料理に使えて便利!今回はツナ缶で和えるだけで完成する、お手軽レシピをご紹介します。ツナの旨みが淡泊ないんげんにマッチして、箸がすすみますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/05/24
2024/05/12
view
いんげんのツナポン和え
いんげんとツナのごま和え
やみつきツナいんげん
いんげんとツナの粒マスタードマヨ和え
いんげんのツナみそマヨ和え
加熱したいんげんを、ツナ缶と調味料で和えればできあがり!パパッと用意できるので、忙しい日のもう一品にも重宝しそうです♪