フーディストノートアプリ

シャキッとおいしい!「さやいんげん×マヨネーズ」で簡単あと一品

シャキッとおいしい!「さやいんげん×マヨネーズ」で簡単あと一品
シャキシャキとした歯ごたえがおいしい「さやいんげん」は、献立のあと一品おかずにぴったり。今回はまろやかでおいしい「マヨネーズ」を使ったレシピをご紹介します。副菜やおつまみ作りに、ぜひお役立てくださいね。
pon
pon
2024/05/10
2024/05/09
view

さやいんげんのごまマヨネーズ

ゆでたさやいんげんとちくわを合わせます。マヨネーズやすりごま、しょうゆで和えるだけでできあがり!

さやいんげんとハムのねりごまマヨネーズ

ねりごまとすりごまのダブル使いでコク旨に♪さやいんげんはさっとゆで、水気をしっかり切るのがポイント。作り置きもOKです。

いんげんのピーナツバターマヨネーズ和え

さやいんげんはレンジ加熱すれば手軽♪甘味のあるピーナッツバターとめんつゆマヨネーズで、一気にお店風の味わいに。

いんげんのおかかチーズマヨネーズ和え

かつおぶしとしょうゆマヨネーズは、おなじみの組み合わせ。パルメザンチーズをプラスして、やみつきの味に格上げです。

新玉ねぎといんげんのマヨネーズみそ和え

新玉ねぎを合わせた春らしい一品です。魚缶はいわしやツナなどをお好みで♪みそマヨネーズとレモンで、くせも気になりません。

コク旨なマヨネーズの風味でついつい箸がすすみそう♪どれも和えるだけと簡単ですので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「マヨネーズ」の人気ランキング
新着記事