旬のおいしさを楽しめる♪「いんげん」は揚げ物もおすすめです
![旬のおいしさを楽しめる♪「いんげん」は揚げ物もおすすめです](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/06/05130754/%E7%B4%A0%E6%8F%9A%E3%81%92%E3%81%84%E3%82%93%E3%81%92%E3%82%93%E3%81%AE%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%81%8C%E5%92%8C%E3%81%88-20230605130753-20230605130753.jpg)
今回は旬の「いんげん」を使った揚げ物レシピをご紹介します。いんげんは揚げることで食感がよくなり、ゆでるのとはまた違った味わいを楽しめますよ♪試したことのない方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/07/13
2023/07/12
view
素揚げいんげんのしょうが和え
素揚げいんげんのチーズがけ
いんげんの天ぷら
いんげんのから揚げ
揚げいんげんのなめ茸和え
いんげんをおいしくいただくためには、下処理も重要です。すじを取っておくだけで食感がアップするので、ぜひひと手間加えてから揚げてみてくださいね♪