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旬のおいしさを楽しめる♪「いんげん」は揚げ物もおすすめです

旬のおいしさを楽しめる♪「いんげん」は揚げ物もおすすめです
今回は旬の「いんげん」を使った揚げ物レシピをご紹介します。いんげんは揚げることで食感がよくなり、ゆでるのとはまた違った味わいを楽しめますよ♪試したことのない方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
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2023/07/13
2023/07/12
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素揚げいんげんのしょうが和え

いんげんを油で揚げたら、熱いうちに調味料に漬けるだけ!おろししょうがのさわやかな風味で、お酒のお供にもおすすめ。

素揚げいんげんのチーズがけ

にんにくの香りを移したオリーブオイルでいんげんを揚げ焼きに。仕上げに粉チーズや塩、ブラックペッパーをかけたら完成です。

いんげんの天ぷら

半分に切ったいんげんに天ぷらの衣をつけ、油でカリッと揚げます。きつね色にならないように加熱するのがおいしくいただくポイント。

いんげんのから揚げ

いんげんに穴を開けてから調味料に漬けると、しっかり味がしみこみます。揚げたての、カリッ&ほくほく食感を楽しんで♪

揚げいんげんのなめ茸和え

素揚げしたいんげんになめ茸を和えれば、副菜にぴったりの一品に。揚げたらすぐ長ねぎと合わせれば、辛味がとんで食べやすくなりますよ。

いんげんをおいしくいただくためには、下処理も重要です。すじを取っておくだけで食感がアップするので、ぜひひと手間加えてから揚げてみてくださいね♪

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