簡単に味が決まる!「白だし×うどん」はランチにおすすめです♪

簡単に味が決まる!「白だし×うどん」はランチにおすすめです♪
毎日のお昼ごはん、何を作ろうか迷いますよね。そこで今回は、うどんと白だしを組み合わせた簡単レシピをまとめました!白だしを使えば間違いないおいしさのうどんが作れます♪バリエーションも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/04
2021/09/21
view

鶏ささみとしょうがの白だしうどん

白だしでうどんのつゆを作り、うどんや具材を入れたらできあがり!梅干しの酸味で食欲がどんどん進みます♪

トマトだしのぶっかけうどん

水に豚肉、トマトを入れて煮込み、白だしを入れてうどんのつゆに!トマトのうまみがつゆに溶け、ハマるおいしさが楽しめます♪

納豆おろしうどん

白だしだけでなく、しょうゆも入れて作るうどんのレシピ。納豆と大根おろしが絡み、最後までおいしくいただけます♪

白だし豆乳うどん温玉のせ

たっぷりお豆の白だし焼きうどん

こちらは白だしを絡めて作る焼きうどんのレシピ。白だしと一緒にお水を入れると、うどんがもちもち食感になりますよ♪

白だしは商品によって濃さが異なるので、倍率をしっかり確認したうえで薄めることが大切です!少量で味が変わるので、味見しながら作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事