温・冷どちらもおいしい♪「天かすうどん」の作り方

温・冷どちらもおいしい♪「天かすうどん」の作り方
ランチや休日ごはんの定番「うどん」。今回は温かくても冷たくてもおいしい「天かす入りうどん」の作り方をご紹介します。天かすはサクサクでも、お出汁を吸わせてふわふわにしても◎。チーズ入りやサラダ風などバリエーション豊富ですので、ぜひお好みのレシピでお試しくださいね♪
pon
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2021/06/23
2021/07/08
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天玉かうどん

さつま揚げに卵、天かすで「天玉か」。宮崎で定番の朝食メニューです。白だしのあっさりお出汁に天かすをたっぷりかけてどうぞ。

ふわとろチーズたぬきうどん

お出汁はめんつゆでかんたん!とけるチーズと天かすを加え、卵でとじていただきます。まろやかな味わいにやみつき必至♪

こってりがおいしい天かす肉うどん

甘辛く煮た牛肉と玉ねぎでボリューム満点!天かすとお肉の脂が絡んでコク深く濃厚な味わいです。

胡麻サラダたぬきうどん

サニーレタスやトマトなどの生野菜を胡麻だれでいただく冷たいうどんです。よく混ぜて、天かすや卵を絡めて召し上がれ♪

牛しぐれのねぎおろし冷やしうどん

甘辛いしぐれ煮と大根おろしでさっぱり仕上げ♪生姜の香りや天かすの食感がアクセントになって箸がすすみます。

さっぱりいただきたい日も、がっつり気分のときにも天かすが役立ちそうですね!ご紹介したアイデアを参考に、ぜひおうちのうどんにも使ってみてください♪

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