フーディストノートアプリ

たまらないぷりぷり食感!「えびと卵」のどんぶりレシピ

たまらないぷりぷり食感!「えびと卵」のどんぶりレシピ
ぷりぷりのえびとふんわりとした卵の相性は抜群!今回は、難しい手間なく作れるどんぶりレシピをご紹介します。どれも食べごたえがあって、しっかりエネルギーチャージしたいランチにぴったり♪ぜひチェックしてみてくださいね。
wasante
wasante
2024/05/05
2024/05/02
view

えび玉丼

えび入りのふわふわ卵を、ご飯にたっぷり♪火を通しすぎないのがポイントです。甘酸っぱいあんを、とろ〜りかけて召し上がれ。

えびと卵の豆板醤丼

えびと卵と相性のよい豆板醤がピリリときいていて、箸がすすむ♪しょうがはみじん切りにして、フレッシュな香りを楽しみます。

蒸し玉ねぎの塩麹えび卵丼

玉ねぎは15分ほど蒸し煮にして、甘味を引き出します。塩麹で味付けもシンプルで簡単!お好みで青海苔やごまをプラスしても◎。

甘酢あんかけえび玉丼

えんどう豆を加えて、彩りアップ!オイスターソースの旨味をきかせた中華あんを、ふんわり卵にからめていただきます。

えびとチンゲンサイの中華丼

卵は半熟になるまで火を通したら、フライパンから取り出します。片栗粉で具材にとろみをつけてから戻すことで、ふんわりと仕上がりますよ♪

えびと卵の組み合わせで、満足感のあるどんぶりが作れます♪えびをメインに何か作ろうと思っていたら、試してみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「どんぶり」の人気ランキング
新着記事