フーディストノートアプリ

メインおかずやおつまみに♪「鶏むね肉×アスパラガス」簡単レシピ5選

メインおかずやおつまみに♪「鶏むね肉×アスパラガス」簡単レシピ5選
春がおいしい季節の「アスパラガス」を使ったおかずレシピをご紹介します。合わせるのはリーズナブルで使い勝手のよい「鶏むね肉」です。手軽に作れる炒め物を中心にピックアップ。味付けのアレンジもしやすいので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/04/19
2024/04/18
view

鶏むね肉とアスパラのみそがらめ

鶏むね肉とアスパラガスを蒸し焼きにして、コチュジャン入りのみそだれをからめます。お好みでマヨネーズをかけてもおいしい!

鶏むね肉とアスパラのペッパーレモンマヨ炒め

さわやかなレモン炒めに、バターのコクをプラス。黒こしょうで味を引き締めます。アスパラガスは、さっと炒めて食感を残すと◎です。

鶏むね肉とアスパラの照りうま炒め

鶏むね肉は、下味効果でしっとりやわらか♪にんにくを効かせたオイスターソースだれがからんで、食欲をそそります!

鶏むね肉とアスパラのたらこ和え

アスパラガスは塩ゆでし、鶏むね肉はしょうがと一緒にゆでます。たらこをしょうゆと酒で伸ばし、和えればできあがり!

鶏むね肉とアスパラのおかずかき揚げ

アスパラガスとコーンの彩りがきれいなかき揚げです。塩やレモンで、さっぱりといただきます。あれば、青じそを添えるのもおすすめ。

シンプルでくせのない組み合わせだから、いろいろな使い方ができそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください!

この記事のキーワード
関連記事
「アスパラガス」の人気ランキング
新着記事