春休みランチに!レンジでラクラク豆腐のどんぶりものレシピ5選
サッと作ってサッと食べられるどんぶりものは、とにかく時間がないときのランチにぴったりですよね。そこで今回は、安くてヘルシー、たんぱく質も摂れる「豆腐」を主役に、電子レンジだけでできるどんぶりものレシピを集めました。春休みのランチにもぴったりですよ!
2024/03/26
2024/03/21
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ふわとろ卵をご飯にたっぷりからめて!
焼肉のたれで味つけした肉あんでご飯がすすむ!
レンチン7分でクセになるおいしさ!塩麻婆豆腐
カレールウ1かけとめんつゆでラクラク!
オイスターソースとしょうゆでアジアンな一杯
市販の刻みねぎなども利用すれば、包丁も使わずに完成するレシピも多いので、今日のランチ作りはお子さんにおまかせ!なんて日があってもいいかもしれませんね。ちなみに、ご紹介したレシピはどれも1人分で豆腐150gが目安。市販の3個パックの豆腐は1パック150gのものが多いので、作る際の目安にしてみてください。