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お弁当に彩りを♪レパートリーに加えたい「赤色おかず」

お弁当に彩りを♪レパートリーに加えたい「赤色おかず」
お弁当を作ったけれどなんだか地味…。そんなときに活躍するのが、ウインナーやカニカマ、野菜などを使った「赤色おかず」です。お弁当に入れるだけで、華やかになり食欲もアップしますよ。レパートリーに加えておくと、ささっと作れて助かること間違いなし!
tomo
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2024/04/05
2024/04/06
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簡単!カリカリ「無限カニカマ」

カニカマ・ごま油・きび砂糖などの少ない材料で作れるレシピです。ごま油でカニカマを炒めたら、きび砂糖をまぶしてカリカリになるまで再度炒めます。野菜が苦手なお子さんも食べられそうですね♪

一手間加えておいしさアップ「和風味変ウインナー」

お弁当の定番であるウィンナーも、調味料で味付けをすると和風に大変身♪ウィンナーにしっかりと切り目を入れることが、味がしみこみやすくなるコツだそうです。マンネリ化してきたらお試しください。

やみつきになる!「悪魔の魚肉ソーセージ」

うすく切った魚肉ソーセージに小麦粉やパン粉などをつけてケチャップで味付けをします。ケチャップの味が衣にたっぷりしみこんでいてたまらない!ビニール袋で調理ができるので後片付けもとっても楽ですよ♪

作り置きにも♪「ラディッシュの甘酢浅漬け」

葉を切り落として、切り込みを入れたラディッシュを調味液に漬けるだけ♪手軽に作れて保存もできるので、お弁当はもちろん作り置きにもぴったりです。漬けている間に色が抜けて行くので、漬け時間は2時間までがおすすめだそう!

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お弁当の彩りにおすすめな「赤色おかず」をご紹介しました。どれも調理の工程が少ないのもうれしいですね。ぜひ、お弁当おかずのレパートリーに加えてみてくださいね♪

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