フーディストノートアプリ

レパートリー増加に♪「アスパラガス×ツナ」で簡単あと一品

レパートリー増加に♪「アスパラガス×ツナ」で簡単あと一品
春がおいしい季節のアスパラガス。シンプルにゆでてもおいしいですが、アレンジもできるとうれしいですね♪今回は常備してあることも多い「ツナ」を合わせたレシピをご紹介します。サラダや和え物など、献立のあと一品にぜひお役立てください。
pon
pon
2024/04/11
2024/04/10
view

アスパラガスとツナのおかかマヨ和え

アスパラガスをレンジ加熱して、ツナ缶やかつおぶしと和えるだけ!ポン酢マヨネーズで、さっぱりと食べられます。

アスパラガスのツナソース

ゆでたアスパラガスに、たっぷりのツナマヨソースをかけていただきます。豆板醤を加えると、味にメリハリがでますよ♪

アスパラガスとツナの柚子こしょう和え

アスパラガスの甘味に、柚子こしょうのピリッと感がアクセント。ツナのコクもマッチして、お酒がすすむ一品です。

アスパラガスとトマトのさっぱりツナサラダ

酢やトマトの酸味と、オリーブオイルの風味がよく合います。ツナの旨味が加わり、さっぱりながらも味わい深い♪

アスパラガスのツナキムチ和え

ゆでたアスパラガスをツナとキムチで和え、パンチの効いた味わいに♪しょうゆとマヨネーズ、こしょうで味付けします。

旬の甘いアスパラガスとツナの旨味がマッチして、箸が止まらなくなりそう♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「ツナ缶」の人気ランキング
新着記事